党建活动
当前位置: 网站首页 >> 党建群团 >> 党建活动 >> 正文
市政工程学院党总支开展“人人都是发展环境”主题党日活动
发布时间:2021-05-31 来源: 点击数:

根据省住建厅机关党委及学校组织部有关通知要求,市政工程学院党总支于5月26日组织全体党员同志开展了“人人都是发展环境”主题党日活动,本次活动由党总支书记文学主持。

会上,文书记首先介绍了本次主题党日活动的有关情况,接着市政工程学院党总支第十和十一支部宣传委员分别组织党员集中学习了李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话,以及应勇书记在全省优化营商环境大会上的讲话。

参会的党员同志就这一主题开展了深入的讨论,并依次发言。喻文烯同志说“放管服”改革,学校改革传统的行政管理体制,aic应用进一步规范化,出差流程进一步规范化,提升了办事效率和现代化水平。“放管服”改革涉及民生的边边角角、方方面面,内部改革任务非常繁琐,只要进一步转变理念,大胆用足用好高科技手段来助推改革,不仅能节省办事的时间和成本,也可减轻各部门的压力,以有限的人力更好地专注于创新管理和高效服务。刘会芳同志说,对于高职院校而言,一是该放的要放,充分尊重高职院校的培养技能人才的精神,要立足高职院校的特点,根据实际需求,着力落实高校在购、学科建设等方面的办学自主权。二是该管的要管,加强高校思想政治教育,加快推进现代大专制度建设。三是整体提高服务能力和水平,不断创新服务方式方法。

文书记作最后总结发言,他说“人人都是发展环境”,说明良好的营商环境是一个地区发展的金字招牌。结合学院的实际情况,他认为要树立“人人都是育人环境”的育人思维,良好的育人环境是落实学校立德树人工作的重要路径,是人才培养必不可少的重要条件。学院不同岗位的老师要将“全方位、全过程、全员”三全育人落到实处,营造良好的育人环境,关心关爱学生,努力让学生成才,教师成功,学校成名。

(文/图:高彩平)